Приобретение недвижимости на оффшорную компанию: этапы и особенности

07.03.2016 | Раздел: Полезные советы

Многие давно оценили преимущество заключения сделок с недвижимостью через возможности оффшорной компании.

Подобная форма помогает оптимизировать налогообложение и соблюсти предельную конфиденциальность при покупке жилья в крупных зарубежных городах, небольших участков на океанском побережье или офисов в европейских столицах.

Преимущества использования этой схемы

Схема приобретения недвижимости через оффшоры привлекательна для предпринимателя и частного лица по следующим причинам:

  • Это поможет уберечься от рейдерских захватов. Ни для кого не секрет, что в России распространено рейдерство, поэтому одна из форм уберечь недвижимое имущество от подобных атак, передать его в оффшорную компанию здесь.
  • Появится возможность получать наибольшую выгоду от арендной сдачи недвижимости. Когда предприниматель намерен купить объект, чтобы сдать в аренду, он может уменьшить налоговые выплаты на него, если найдет соответствующую оффшорную компанию в стране, имеющей наиболее минимальную налоговую ставку.
  • Конфиденциальность подобной сделки гарантирована. Регистрация объекта в оффшоре позволяет скрыть факт наличия недвижимости в России.
  • Обладание зарубежной недвижимостью позволяет гораздо быстрее стать обладателем вида на жительство, а применить оффшорную схему для этого допустимо так: жилплощадь регистрируется на фирму в оффшоре, где владелец указан как соучредитель.

Недвижимость уходит из юрисдикции российской налоговой инспекции, а ее собственник получает право оформления долгосрочной визы и вида на жительство в желаемой стране.

Механизм осуществления схемы

Оформлять сделку с недвижимостью через оффшор нужно в стране, предоставляющей льготу по налогу либо вообще освобождающей от налогов доходы от содержания недвижимости.

Купленный бизнесменом в Москве дом может быть зарегистрирован на иностранную фирму на Багамских островах. Спросом пользуется приобретение недвижимости и заключение описываемой сделки в крупной стране Европы и Кипре.

Сначала выбирается юрисдикция, с учетом вероятных рисков, связанных с особенностями налоговых законов конкретного государства, его политической и экономической стабильности. После этого в выбранном государстве открывается фирма, причем в регистрационных документах может фигурировать чужое имя. Бизнесмен же получает возможность регистрировать на этот оффшор свое приобретенное недвижимое имущество.