Преимущества керамической плитки из Италии

20.03.2014 | Раздел: Дизайн и интерьер

Итальянская керамическая плитка является отделочным материалом, изготовленным по лучшим традициям.

История ее берет свое начало еще в XIV веке. Лучшие мастера того времени выпускали керамическую плитку небольшими партиями из различных сортов глины.

После этого каждая из них расписывалась опытной рукой художника и покрывалась глазурью. Именно эта ручная роспись и придавала особый изыск изделиям подобного типа, но в то же время значительно влияла и на их стоимость. Если вы уже успели догадаться, речь здесь идет о майолике.

Следует отметить, что позволить себе отделку дома майоликой мог далеко не каждый человек. Долгое время это являлось прерогативой знатных особ. Сегодня майолика по-прежнему выпускается к продаже, но уже в больших партиях. Из-за того, что, как и раньше данный материал расписывается вручную по сырой глазури, стоит он, как правило, недешево.

Керамическая плитка из Италии сегодня пользуется большим спросом во всем мире. Существуют ее варианты, обладающие различными свойствами и имеющие разнообразный рельеф, однако есть ряд неоспоримых преимуществ, объединяющих все виды данного отделочного материала:

1. Использование качественных и проверенных материалов. На протяжении многих веков керамическая плитка в Италии изготавливается на небольших семейных предприятиях, которых насчитывается около 400 (в стране). Для ее производства по старым традиционным рецептам берется лучшая красная глина, которая при обжиге превращается в прочные изделия.

2. Возможность заказать плитку ручной работы с любым рисунком, орнаментом или даже семейным гербом. Некоторые компанию по желанию заказчика договариваются с итальянскими мастерами на работы подобного вида. Владельцы некоторых домов и квартир желают подчеркнуть свою индивидуальность, заказывая для отделки эксклюзивные партии плитки.

3. Прочность, надежность и долговечность. Вот три решающих качества, которые определяют востребованность данного отделочного материала, как в нашей стране, так и во всем мире.