Как журналистка Ариэла Стернбах провела собственное расследование

05.01.2021 | Раздел: Полезные советы

Во время расследования, которое проводилось Ариэлой Стернбах, был выдвинут перечень обвинений, согласно которым против 13-го канала был заключен иск размером на 2 млн шекелей.

Вчера, адвокатом Лиром Санда לירום סנדה был подан иск на 2 млн израильских шекелей против 13-го канала. Ранее было выяснено, что против адвоката проводилось 2 расследования, согласно которым Лиром Санда был замечен в оскорблении своих подопечных и в нарушении, касаемо собственных обязанностей.

Журналистка Ариэла Стернбах провела расследование, состоящее из нескольких дел:

Дело Мааян Ахарони, заявившей о неуважительном обращении со стороны адвоката, на которого она отдала последние денежные средства и из-за которого потеряла не только трудоспособность, но и детей, надежду, а также желание дальнейшего существования. На протяжении многих месяцев женщина тратила все свои гонорары на услуги адвоката, но в итоге судебные разбирательства не были закрыты, а дело по отношению с управляющим и вовсе не возбуждено.

Дело Дэвида Дери, проживающего в автобусе из-за финансовых сложностей. Здесь также сложная история — мужчина оплатил услуги адвоката, который должен был помочь отложить судебное разбирательство и отменить взыскание имущества, а на деле же имущество было отобрано из-за долгов.

В иске против 13-го канала поднимается множество вопросов о честности и достоверности всех исследований. Журналист провела расследование и выявила множество провалов из сообщений прессы.
Также стоит отметить, что управляющий компанией Лиром Санда резко реагирует на всю критику и опровергает все факты расследования, позволяя судить об адвокатах организации, как о нерадивых шарлатанах, занимающихся обманом честных людей, попавших в сложную ситуацию.

В ходе расследования также были отмечены разнообразные отрывки и раскрыты темы самых разных моментов, которые так или иначе связаны друг с другом и позволяют воссоздать общую картину, соединяя отрывки многих тем. Сюда также можно отнести речь министра Мейрава Коэн, которой многое знает о данном деле и о данной конторе, но ничего не предпринимает и не придает особое внимание данному вопросу.

Напомним, накануне 13-й канал был обвинен в домогательстве клиентов, в результате чего было возбуждено уголовное дело на компанию “Адвокат Лиром Санда” и подписан иск, согласно которому руководитель должен выплатить пострадавшим 2 млн израильских шекелей.